Божественную энергию Солнца мы получаем через макушку головы (Лев – управитель Солнце – Сахасрара чакра), далее она проходит через тело и максимально наполняет его через чакру Манипура – область пупка (экзальтация Солнца), распределяясь по всему телу и оседая в Муладхаре (Кундалини).

🔥Кроме этого, солнечную энергию мы получаем через пищу, которая перерабывается огнём пищеварения на уровне Манипура чакры (Марс – управитель знаков, Солнце в экзальтации, энергия огня)
Затем эта энергия также оседает в Муладхаре (дигбала Солнца и Марса).

❗️Оседание энергии Марса после переваривания пищи отражает важность качества пищи!

💥 Марс связан с действиями кармы и энергия оседает в чакре, связанной со стихией земли и кармой. Это ключ в понимании важности чистого питания.

❓Что это означает?
Мясная пища связана с плотью живых существ и в ней проявлена стихия земли, в которой присутствует карма живого существа как деятеля. Т.е. плоть пропитана сознанием этого существа.
После огня Марса остаётся пепел этого сознания и он остаётся в теле человека на уровне чакры Муладхара, напрямую влияя на его карму.

❗️Почему разрешено в ведах есть мясо животных, умерших естественной смертью?
Потому что наступление естественной смерти говорит о том, что они свою карму этого воплощения уже отработали, она равна 0.

🔸 Когда же животное убивается, отработка кармы его прерывается и остатки этой кармы ложатся на тех, кто причастен к этому убийству (тех кто убивает, продаёт и потребляет).
Тот кто убивает и продает мясо – имеют прямые последствия действий за убийство, которые автоматом негативно влияют на карму человека (на следующее рождение).
Тот кто потребляет мясо – остатки кармы в форме «пепла» оседают в его Муладхаре, влияя на карму следующего рождения и препятствуя нормальному функционированию энергии по тонким каналам тела. Чтобы их очистить нужны духовные практики и пост.

🌞В вегетарианской пище употребляются продукты, не связанные с кармой, т.е. в них нет действий (Ма) кармы (Sa). Поэтому такая пища считается чистой.
А если мы ее еще освещаем (Солнце), то она будет одухотворяющей.

☀️Radaswati. Виктория Фролова.