Как соуправитель знака Водолей Раху имеет влияние на управление 1 чакры (Муладхары).

А экзальтируя в Близнецах, он имеет влияние на 5 чакру (Вишуддха)

Все интоксикации подобны яду, который отравляет наш организм. 

Влияя на 1 и 5 чакру (Муладхара и Вишуддха соответственно) Раху в первую очередь влияет на Меркурий, т.к он управляет стихией земли, что соответствует 1 чакре и управляет знаками 5 чакры. Меркурий – это разум и речь. Негативное влияние Раху  затуманивает разум и портит речь. Под его воздействием человек не осознаёт, что хорошо и что плохо (в тумане), что приводит к неразумным поступкам (Муладхара) и  обману в речи (Вишуддха).

Управляя через Водолей и влияя на 1 чакру он не пропускает направленный свет Солнца (дигбала в Козероге – 1 чакра) и закрывает свет души.

Под влиянием Раху человек находится в неведении: нет света, разум в тумане, действия без контроля. Поэтому люди после интоксикаций лишены света и жизненных сил. 

Первое, что необходимо сделать на пути к развитию – отказаться навсегда от интоксикаций. 

К ним относятся: алкоголь, наркотики, табак, любые одурманивающие средства и ядовитые вещества. 

Норма алкоголя допустима в том количестве, в котором она не влияет на мышление, разум, речь.

Почему люди под воздействие алкоголя легко идут на контакт и меньше испытывают страха?  – Потому что Раху управляет одним из знаков чакры Муладхара, которая связана со страхами. Усилением Раху преодолевается страх. Поэтому в состоянии алкогольного опьянения люди более смелые.

Если человек сознательно отказывается от всех интоксикаций, его Раху начинает проявляться по другому. Он начинает раскрывать  новые границы для развития и приходят новые возможности через управителя знака, в котором он расположен.

В истории о пахтании океана приводится история о яде Халахал и его поглощению Шивой.

Это история говорит о влиянии яда на чакру Вишуддха (яд Шива удержал в горле) и о том, что только Шива способен его сдержать.

Поэтому тем, кто подвержен негативному влиянию Раху через пристрастие к интоксикациям необходимо поклоняться Шиве для очищения. Только он в силах спасти. Шива в астрологии представлен Солнцем. Только через свет и Солнце есть возможность избавления от яда Раху. Устремления к свету и духовному развитию нейтрализуют негатив Раху.

Radaswati. Виктория Фролова